Program Guru Berdampak SMPN 1 Sanana Utara

Program Guru Berdampak By Ruang Guru.

Sebagai salah satu peserta program guru berdampak bekerja sama dengan ruang guru. salah satu kegiatan yang dilaksanakan yaitu pengimbasan yang dilaksanakan ke sekolah induk. pengimbasan ini dilaksanakan berdasarkan proposal yang di buat.

untuk proposal guru berdampak yaitu " Penggunaan Aplikasi Candy dalam Proses penilaian peserta didik". penggunaan aplikasi 'Candy' sendiri sudah pernah dilaksanakan pada saat Penilaian Tengah Semester. pengimbasan ini bertujuan agar semua tenaga pendidik yang ada di sekolah induk ( SMPN 1 Sanana Utara ) mampu menggunakan aplikasi tersebut untuk mempermudah dan meringankan tugas tenaga pendidik.

Pada kegiatan tersebut para peserta sangat aktif dalam mengikuti kegiatan tersebut,sehingga kegiatan berjalan dengan lancar..

Tidak hanya di sekolah induk ( smpn 1 sanana utara ) kegiatan tersebut juga di imbaskan ke sekolah tetangga ( SMPN 3 Sanana Utara), kegiatan tersebut diharapkan nantinya semua guru akan menggunakan aplikasi digital untuk pembelajaran