Bukti Rotan tak ada akar pun Jadi

Salah satu bukti bahwa guru dituntut untuk serba bisa dalam mendidik dan memberikan pelajaran kepada peserta didik yaitu mendampingi peserta didik diluar dari mata pelajaran yang diampuh.

Marna Duwila,S.Pd merupakan Guru mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam yang sekaligus mengajarkan mata pelajaran Prakarya. untuk saat ini SMPN 1 Sanana Utara terbilang masih kekurangan guru salah satunya guru Mata pelajaran Prakarya, dengan bermodalkan ingin mencerdaskan anak bangsa, Ibu Marna juga mengajar mata pelajaran prakarya.

Saat memberikan pelajaran kepada peserta didik, ibu Marna berkesempatan mendampingi peserta didik dalam membuat karya dari limbah daur ulang, yang nantinya akan memiliki nilai karya yang dapat gunakan kembali.