Penilaian Akhir Tahun Di SMPN 1 SANANA UTARA

PENILAIAN AKHIR TAHUN

Senin, 05 Juni 2023, SMPN 1 Sanana Utara melaksanakan Penilaian Akhir Tahun, yamg mana kegiatan ini dilaksanakan di akhir tahun pelajaran 2022/2023. PAT juga sering disebut sebagai Ujian kenaikan kelas, yaitu kelas 7 menuju kelas 8 dan kelas 8 menuju kelas 9.

Adapun jumlah Peserta didik yang akan melaksanakan Penilaian Akhir Tahun Sekitar 69 Siswa, dimana Siswa Kelas 7 berjumlah 36 siswa dan Siswa kelas 8 Berjumlah 33 Siswa.

Penilaian Akhir Tahun Kali ini masih menggunakan Aplikasi Offline ( Candy CBT ),sebagaimana pada penilaian sebelumnya yang telah dilaksnakan ditahun ajaran 2022/2023 dri mulai PTS sampai dengan US ( ujian sekolah ) yang lalu, Para peserta didik sudah mulai terbiasa dengan penggunaan aplikasi android dalam pelaksanaan penilaian/ujian.

Semoga ke depan pengguanaan aplikasi lebih ditingkatkan di dalam lingkungan sekolah