SEJARAH SINGKAT SMPN 1 SANANA UTARA

Sejarah singkat SMPN 1 Sanana Utara

Smpn 1 Sanana Utara didirikan pada 13 April 1988, dari tanah hibah masyarakat Desa Malbufa dan nama SMP Al Khaeraat Malbufa,bangunan awal berdirinya yaitu 1 Ruang Kantor dan 3 Ruang Belajar, Pada Saat Awal berdirinya di pimpin oleh Hasan Umasugi. awal berdirinya sekolah terdapat bebepa guru yang mengajar.

Setelah 4 tahun berjalan , tepat di tanggal 08 Agustus 1992 Nama Sekolah SMP Alkhaeraat berubah Nama menjadi SMP LKMD MALBUFA (30, dan masih di bawah kepemimpinan Hasan Umasugi.

Tahun 2003 Kabupaten Kepulauan Sula mengalami pemekaran , SMP LKMD MALBUFA berubah nama menjadi SMPN 9 SANANA, dan masih di bawah Kepemimpinan Hasan Umasugi,

Tahun 2007 SMPN 9 SANANA berubah menjadi SMPN 5 SANANA  , dan setelah pemekaran kecamatan Sanana Utara maka SMPN 5 SANANA berubah nama menjadi SMPN 1 SANANA UTARA

Sekarang Ini, SMPN 1 Sanana Utara sudah berkembang, Saat ini SMPN 1 Sanana Utara Memiliki 4 Bangunan yang diantaranya: 3 Ruang Belajar, Ruang Guru, Laboratorium, dan Perpustakaan..

(Sumber: AD)