Kegiatan Extrakurikuler

Di dalam dunia pendidikan khususnya di sekolah,bukan saja jadwal mata pelajaran yang peserta didik terima akan tetapi ada beberapa kegiatan yang sekolah laksanakan yaitu kegiatan ekstrakurikuler, peserta didik tidak hanya dituntuk untuk memperluas ilmu pengetahuan yang diterima dari mata pelajaran yang mereka pelajari, akan tetapi peserta didik nanti nantinya akan mengembangkan potensi diri.

Ekstrakurikuler adalah salah satu wadah untuk mengembangkan potensi peserta didik. di SMPN 1 Sanana Utara Juga aktif melaksanakan kegiatan ekstrakulir Pramuka:

Kegiatan Pramuka yang di laksanakan di bawah bimbingan Pak Arsad Duwila, sebagai KK Pembina Pramuka,, Beliau juga aktif dalam organisasi tingkat kecamatan maupun tingkat kabupaten.
(Byakugan)